当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,2022届毕业生和用人单位满意度调查工作开始了

发布者:  发表时间:2022-03-18   来源:   浏览次数:

为有效提升开放教育教学质量,根据《关于开展国家开放大学2022届毕业生和用人单位满意度调查工作的通知》(国开质量函〔2021〕8号)的相关要求,我院将面向2022届毕业生和用人单位开展满意度调查。相关事宜通知如下。

一、调查对象及范围

2022届(春、秋)本、专科全部毕业生及其工作单位。用人单位满意度调查结果由毕业生协助取得。

二、调查内容

毕业生调查包括:毕业生对课程辅导教师与导学教师、线上线下教学过程、考核方式、学业期待完成情况评价及对国家开放大学的总体评价与建议。

用人单位调查包括:用人单位基本情况、毕业生晋升情况、用人单位对毕业生各方面能力素养的满意度及对国家开放大学在人才培养和专业教学等方面的建议。

三、调查方式

调查采用网上问卷方式进行,调查问卷(2022版)发布在国开学习网学生空间,网址为:www.ouchn.cn(根据国开“一网一平台”工作部署,调查平台有变时将另发补充通知)。学生打开网址,点击页面右上方“学生登录”,输入用户名和密码。进入个人空间后,点击页面上方导航栏“更多”中的“评价&问卷”即可参与。问卷填报开放时间为即日起至2023年3月31日。

1.学生及用人单位调查问卷填写。毕业生问卷调查由学生本人登录平台填写。用人单位调查可任选以下一种方式进行:方式一,学生将用人单位问卷链接网址发送至工作单位,由单位或学生所在部门领导直接在网上填写问卷,提交后打印问卷结果、加盖公章(单位、人事部门或学生所在部门均可),以附件形式上传加盖公章后的问卷照片;方式二,学生在平台下载用人单位问卷并打印,交给工作单位或所在部门领导填写、加盖公章(要求同前),然后由学生在调查平台对应填入调查结果并以附件形式上传加盖公章后的问卷照片。详细操作参见《满意度调查学生操作指南》。

2.抽检审核反馈。问卷回收期间,学院将随机登录平台抽查,凡信息不全、提交不规范的问卷均予退回并反馈相关参与调查单位及时更正。用人单位满意度调查问卷纸质版通过本班助学教师上交学院,建档留存3年备查。