当前位置: 学院首页 >> 信息查询 >> 操作查询 >> 正文

满意度调查学生操作指南

发布者:  发表时间:2021-03-10   来源:   浏览次数:

打开国开学习网(网址:www.ouchn.cn。推荐使用谷歌火狐浏览器,360浏览器可能有兼容性问题),点击右上角【学生登录】,输入用户名、密码登录学生空间。

登录学生空间后,点击上方【更多】中的【评价&问卷】,进入旧版学生空间。

点击旧版学生空间页面左侧导航栏的【评价调查】,即可查看到国家开放大学面向自己发布的调查问卷。

本次满意度调查涉及到2项调查——“毕业生满意度调查用人单位满意度调查

一、毕业生调查

学生登录平台,找到毕业生调查问卷,点击【答卷】进入答题界面,完成答题后点击下方【保存】即可。

二、用人单位调查

用人单位调查有两种完成方式,学生任选一种方式进行。

(一)方式一

问卷网址发单位→单位在线填写→填完打印并盖章→上传纸质问卷照片

1.学生登录平台,找到用人单位调查问卷,点击【复制链接】,将链接网址发送至工作单位。

2.由单位或学生所在部门领导打开链接直接在网上填写问卷,填写完毕后点击【保存】,再点击【打印】,打印文件结果并加盖公章(单位、人事部门或学生所在部门均可)。

undefined

需要说明的是不能即时打印也没有关系,打开链接随时可以打印。如果打开链接后,显示的是登录界面,重新登录即可查看已填好的问卷并进行打印。

3.上传附件。用人单位问卷答题结束后,方可看到【提交答卷附件】按钮。请把打印好并盖章的四页调查问卷以压缩包或者word中的图片形式上传。

附件具体上传过程如下所示:

点击【提交答卷附件】,再点击【选择文件】,选择要上传的文件。注意仅支持doc\docx\rar\zip这4种格式文件。

点击【上传】开始上传文件。

待上传成功后,点击【提交】。如下图,提交成功后会提示。

(二)方式二

下载问卷并打印→单位填写并盖章→平台录入问卷结果→上传纸质问卷照片

1.学生登录平台,找到用人单位调查问卷,点击【下载单位问卷】,下载用人单位调查问卷并打印,将纸质版问卷交给工作单位或所在部门领导。

2.用人单位填写纸质问卷并加盖公章(单位、人事部门或学生所在部门均可)。

3.学生点击【答卷】,对照用人单位纸质版答题结果如实填写问卷(要求答卷内容必须和打印的问卷保持一致包含问卷最后的意见)。

4.上传附件。用人单位问卷答题结束后,方可看到——【提交答卷附件】按钮。学生点击【提交答卷附件】,进入提交答案附件页面。请把打印好并盖章的四页调查问卷以压缩包或者word中的图片形式上传。具体操作详见方式一中的第3点。

温馨提示:纸质用人单位调查问卷中,第5题和第6题是关联的,如果第5题选择“B.否”,则第6题无需作答。

undefined

三、常见问题

问题一:如何检查上传的用人单位调查附件?

点击【提交答卷附件】,再点击弹出页面上方的【查看答卷附件】。

如果弹出文件下载提示,就是成功上传。如下图所示,如果弹出“404-找不到文件”,就是未成功上传。

如果未能够上传成功,一般是由浏览器问题造成或者文件格式不对,请按照要求调整上传文件格式或者更换浏览器再次上传。如果上传文件不对,再次上传时请先点击【删除答卷附件】删除附件,然后再次进行上传。

问题二:为什么我找不到满意度调查问卷(如下图)?

满意度调查是面向指定年度的毕业生开展的,例如2020届毕业生满意度调查面向的是2020年春秋两季的毕业生(毕业证右下角的日期是二〇二〇年的),其他年度的毕业生或尚未毕业的学生暂时无需参加调查。

问题三:为什么无法保存问卷?

注意,完成所有题目后,才可以保存,最后一题如果没有意见,可以填写“无”。