当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

2023年秋季考试开始了,这份指南请收好

发布者:  发表时间:2024-01-02   来源:   浏览次数:

考试指南

期末考试如期将至,半载时光奋发当时,亲爱的同学们,请把这份考试指南收好。

一、考试时间

2023年秋季学期期末笔试考试时间是:2024113-14日。

参加考试的同学们请按照准考证上面的时间准时参加期末考试。

二、温馨提示

1.考试当日,建议同学们提前30分钟到达考试地点,须出示本人有效期内身份证原件、准考证(含二维码)。

2.进入考场前必须出示准考证和二代居民身份证(仅限港澳台地区考生使用港澳台通行证、外籍考生使用护照),并通过人脸识别身份核验。

3.考试开始30分钟后,考生不得进入考场。

4.严禁携带通讯工具或具有存储、查询等功能的电子设备进入考场。凡携带者请立即关闭并放至指定存放处,由工作人员集中统一保管,不得随身携带或放在考位上。

5.考生要严格遵守考试纪律,严禁违纪、作弊、替考、扰乱考试秩序等违规行为。由他人冒名代替或代替他人参加考试者,一律按替考处理,停考一学年,取消学士学位申请资格,并通报替考者和被替考者所在单位,情节严重者,取消学习期间所有成绩或开除学籍。

6.纸笔考试结束后,考生不得将试卷、答题纸等考试相关资料带出考场,否则按作弊处理。

7.绿色出行。考试期间建议各位考生乘公共交通,绿色出行。

8.严禁吸烟。为保证校园安全,保障考生身体健康,校园走廊内严禁吸烟。

三、准考证解读

第一步看序号1找到教室;第二步看序号2看好考试科目;第三步看序号3找准该科目对应的考场;第四步看序号4按座位号入座;第五步拿到卷子填写“学生姓名”和“座位号”一定按序号45;非常重要的是:看好考试时间。

四、贴心助考

教学楼一楼VR是同学们考试期间的服务站,我们提供如下服务:

1. 服务站内提供热水,服务贴心百宝箱:文具、纸杯、纸巾、口罩等备品。

2.带孩子陪考的考生可以在考试期间将孩子仅限于学龄儿童、学前儿童送至服务站进行托管看护。

3.孕妇考生或行动不变的考生可以到服务站候考休息。

祝同学们考试一切顺利!

文字:刘丹  孙艳    图片:高逊