当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

师生们,“传承红色血脉 弘扬雷锋精神”主题系列活动火热进行中

发布者:  发表时间:2023-03-02   来源:   浏览次数:

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,进一步贯彻落实《辽宁省2023年学雷锋活动工作方案》(辽委办发〔2023〕3号精神,推动学雷锋活动常态化、制度化,持续深化拓展学雷锋活动,大连开放大学开放教育直属学院(教学支持服务中心)将以“传承红色血脉 弘扬雷锋精神”为主题,开展学雷锋主题系列活动。

活动一 教学服务入基层

积极践行新时代雷锋精神,不断推陈出新,创优提质,充分发挥开放教育优势和特色,深入基层开展走访调研活动,精准着力提升大连分部系统教学支持服务。

活动二 志愿服务暖人心

组织教职工成立志愿服务队,切实将雷锋精神内化于心、外化于行,将雷锋精神真正地融入日常生活、工作和学习中,做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

活动三 雷锋精神进课堂

全面推进课程思政建设,让雷锋精神走进思政课堂、融入课程思政,为学生们的成长灌注红色血脉,帮助学生们更好地感悟雷锋精神,弘扬雷锋精神,争做时代新人。