当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,学生督导员推选工作开始了

发布者:  发表时间:2022-03-14   来源:   浏览次数:

为健全学校质量监控体系,落实质量监控强化工程,完善教学督导队伍,充分发挥学生参与教学管理的作用,按照《国家开放大学质量标准(1.0版)》监控体系架构规划和学校学生督导员推选工作要求,学院决定选拔推荐2名学生督导员。现将有关事宜通知如下。

一、推选条件

1国家开放大学在籍在读学生(共产党员优先),讲政治,热爱祖国、对党忠诚、有较强的集体荣誉感和责任担当意识,拥护并遵守党和国家大政方针、政策法规;

2团结师生,坚持原则、公正客观、有较强的服务意识和团队观念,愿意参与学校质量保证相关工作;

3线上线下参与学校活动的出席率较高,能够比较全面客观了解学校(学院)的教学服务情况,沟通能力强,善于联络同学和广泛征求意见,能够较好为学生服务,为学校发展建言。

二、工作职责

1配合质量管理部门,收集相关信息,组织同学参与学校相关质量调查工作(座谈、问卷调查等);

2按照国家开放大学总部和学校工作部署,客观及时反馈学生学习的真实情况和相关意见,协助老师做好学校与学生之间的沟通服务工作;

3对发现的问题提出建议,并完成质量管理部门交办的其他相关工作;

4学生督导员为学年聘任制,聘期一年。根据工作需要,可连续聘任,具体人选可根据工作开展情况适时调整。

三、其他

参与评选的学生需填写《学生督导员推荐表》(见附件),于2022年3月18日前通过本班助学教师上交学院。