开放教育举办国开在线直播课堂应用研讨会

发布者:  发表时间:2023-12-16   来源:   浏览次数:

开放教育自2022年春季学期开始依托网络教学团队的“面授+直播+线上答疑”混合教学模式,实现了全系统“同上一堂课”,直播课程 100% 全覆盖,真正地实现了“时时可学,处处皆学”的教学支持服务,切实地方便了学生的学习。

为了进一步提升直播课教学质量,12月13日下午开放教育处和开放教育直属学院在白云校区云教室共同举办国开在线直播课堂研讨会。

研讨会分为两部分:一是邀请国家开放大学国开在线的工作人员对在线直播课堂的相关功能进行解读,同时对具体的操作指南进行了培训,并就在线直播课堂相关技术问题进行了现场解答;二是共同研讨如何下一步开展在线直播课堂的应用。

此次研讨会,进一步统一了开放教育教学质量观,对构建学生满意的直播课堂具有重要意义,也为助力开放教育直播教学质量的提升和迎接开放教育评估打下了坚实基础。

文字:孙艳     图片:崔晓丽(开放教育处)