抱朴守正勇担当 踔厉同行绽芳华——开放教育直属学院师生收看线上开学第一课

发布者:  发表时间:2023-09-12   来源:   浏览次数:

9月11日上午9点,国家开放大学党委委员、副校长李松通过视频直播方式向开放大学体系全体学子、教职员工及社会公众亲授主题为《抱朴守正勇担当 踔厉同行绽芳华》的“开学第一课”,带领大家共同开启2023年秋季学期旅程。开放教育直属学院师生线上线下齐聚云端,共同收看直播。

李松副校长直播讲授开学第一课

李松副校长结合优秀国开学子事迹,从“厚植爱国情怀,书写奋斗华章”、“全力以赴,主动求知,终身学习,厚积薄发”、“适应时代之变、顺应时代之需、回应时代之问,与时俱进,敢于创新”三个方面号召并鼓励师生们心怀梦想,砥砺前行,不负自己,不畏将来,在强国建设大业中抱朴守正勇担当,踔厉同行绽芳华。

课后,师生们热烈交流感受,普遍反映“开学第一课”展现了开放教育的温度与情怀,凝聚人心,鼓舞士气,激励大家抱朴守正、勇于担当、踔厉同行、绽放芳华。大家纷纷表示,要在今后的学习和工作中,拥抱变化、善于求知,把个人的理想追求融入民族复兴的伟大征程中,在自己平凡的岗位上为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,在现代化强国建设中砥砺前行,绽放异彩。

开放教育直属学院学生线上收看开学第一课

开放教育直属学院教职工线上线下齐聚观看直播