开放教育直属学院教职工和全系统学生代表参观夏家河校区实训基地

发布者:  发表时间:2023-06-15   来源:   浏览次数:

为贯彻落实三全育人理念,强化实践育人环节,增强学生的动手能力和创新意识,营造浓厚的实践教学教育氛围,6月10日开放教育直属学院全体教职工和全系统开放教育学生代表一行近50人,共同前往夏家河校区实训基地进行参观学习。

当天,财经商贸学院和电子与信息工程学院实训基地的相关负责人带领教师和同学参观并体验了堆场作业实训室、物流设备实训室、会计实训室、金融实训室、电商直播实训室、虚拟商业社会环境实训中心、人工智能体验中心等各实训场景。大家认真聆听专业老师对各实训操作的讲解,并积极踊跃地体验了港口物流运作、现代物流运作、智慧驾驶及驻车、电商直播流程、VBSE跨专业线上线下一体化商业社会环境大家热情高涨,现场气氛热烈。

通过开展此次教学实践活动学生加深了对相关专业和技能的了解,纷纷表示在体验中拓展了视野,增长了见识,提高了理论实践相结合的能力,并在个人职业规划和创新创业发展方面有了更充足的信心。教师们也都表示此次观摩学习为开放教育加强实践教学建设提供了新的思路,要坚持以职业为导向理念,因材施教,通过实践教学提升学生的各项能力

开放教育直属学院将持续努力探索开放教育同职业教育资源共享、协同发展,不断深化校企合作,推动构建全民终身学习型社会不断向纵深迈进。

/于冰   图/高逊