开放教育2023年春季学期新生报到

发布者:  发表时间:2023-04-13   来源:   浏览次数:

春光恰好,满“新”欢喜。2023年4月10日下午,大连开放大学开放教育直属学院在白云校区阶梯三教室,举行2023年春季学期新生报到活动,此次活动由开放教育直属学院院长刘丹主持。

刘丹院长介绍了报到工作流程和各专业新生助学教师,表达了对新生们的热烈欢迎和殷殷关怀,鼓励大家在新学期、新征程开拓创新、锐意进取、勇于探索,求真学问、练真本领。

开放教育直属学院院长刘丹讲话

为迎接新生到来,学院领导班子高度重视,召开专题会议部署新生报到工作。学院为新生精心设计制作了入学手册,图文并茂地介绍了同学们最为关心的学校整体情况和学习、考试、毕业等事宜,强调了在学期间的纪律要求。新生们签到后,按专业落座,在助学教师们的指导下完成信息核对。

23春新生报到场景

学院领导们深入报到现场,与学生亲切交谈,关注学生需求,助学教师们详细说明了本学期的教学工作安排,为新生们答疑解惑,以细节打动学生,以服务温暖学生。

新生助学教师们开展报到工作

此次活动邀请了图书馆负责人姜爽为同学们介绍我校图书馆布局和馆藏等基本情况,对各类数字资源的使用作了详细的说明和讲解。这场讲座,大家听得津津有味,真切地感受到了图书馆“海量资源、开放共享、智慧服务、智慧管理”的建设理念。

图书馆负责人姜爽介绍图书馆资源与服务

报到结束后,陈凤鸣老师主讲了国家开放大学学习指南课程,以精彩的第一课开启了新生们的开放教育学习之旅。

陈凤鸣老师讲授国家开放大学学习指南课程

此次报到活动,助力新生们快速适应开放教育学习生活,对于进一步推进迎评促建工作、提升开放教育学习支持服务质量具有重要意义。开放教育全体学习支持服务工作人员参加了此次活动。

文/季德毅(开放教育直属学院) 图/高逊(开放教育直属学院)