新气象、新探索赋能教学提质

——开放教育直属学院召开2023春季学期第二次教师培训会

发布者:  发表时间:2023-03-13   来源:   浏览次数:

为切实提升开放教育教学质量,坚持内涵发展,扎实推进迎评促建工作,3月9日晚开放教育直属学院召开了2023春季学期第二次教师培训会。培训由开放教育直属学院院长刘丹主持。

培训过程中,开放教育学前教育本科专业负责人杨鹏鲲老师对23春季学前教育本科专业规则进行了解读;开放教育学前教育专科专业负责人张红镝老师对学前教育专科专业课程性质、学分、开设学期、课程类型和考试单位逐一进行讲解;开放教育直属学院副院长孙艳对直播教学和线上答疑提出了具体要求,并对其在一平台的操作流程进行了辅导。培训结束后,主讲教师针对教师提出的问题进行了详细解答。

大家纷纷表示,此次培训使大家进一步了解了学前教育专业的课程内容,明晰了教学工作要求,大家将主动适应新变化,对接新任务,强化教学互鉴互动和团队合作,新学期新气象,精教深研,全面提升开放教育学前教育专业教学水平。

此次培训采取线上形式进行,全系统承担学前教育课程的教师参加了此次培训。