教学服务入基层 志愿服务暖人心

——直属学院教职工考试期间积极参加学雷锋主题系列活动

发布者:  发表时间:2023-03-13   来源:   浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第60个“学雷锋纪念日”,开放教育直属学院以“传承红色血脉 弘扬雷锋精神”为主题,开展了学雷锋主题系列活动。

考试期间,学院党总支副书记袁文军带队深入基层开展“教学服务入基层”活动,通过问卷、座谈等形式在县区走访调研,参加庄河分校新学期工作部署会,倾听基层教学单位的声音,了解县区师生需求,在调研中充分发挥开放教育优势和特色破解难题、创新工作,践行新时代雷锋精神,精准着力提升大连分部系统教学支持服务。

在大连开放大学总校考场,学院开展了“志愿服务暖人心”活动,成立了教职工志愿服务队,为考生温馨护航。自主设计考场查询小程序,帮助考生快速找到考场;设立服务站,为孕妇及行动不便的考生提供良好的休息场所,切实将雷锋精神内化于心、外化于行,做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

开放教育直属学院将常态化开展志愿服务系列活动,引领开放教育师生学习传承雷锋精神,深入推进学雷锋活动制度化、常态化、品牌化,让雷锋精神在学院落地生根。