在践行总书记的要求中勤学习善作为

——开放教育直属学院师生收看线上开学第一课

发布者:  发表时间:2023-02-27   来源:   浏览次数:

2月27日上午10点,国家开放大学党委书记、校长荆德刚通过视频直播方式向开放大学体系全体学子、教职员工及社会公众亲授主题为“在践行总书记的要求中勤学习善作为”的开学第一课,带领大家共同开启2023年春季学期旅程。

荆德刚书记直播讲授开学第一课

本次直播通过人民网+、新华网新华号、央视频、中国网、国家开放大学云教室、国开之声、国家开放大学bilibili、荟学习、国开在线直播课堂、国家开放大学快手号、国开在线抖音号、国开在线百度等同步播出。开放教育直属学院师生线上线下齐聚云端,共同收看直播。

荆德刚书记结合优秀国开学子事迹,从“奋斗的人生最美丽”“在平凡中追求卓越”“国开伴你逐梦前行”“一些共勉的心里话”四个方面号召大家在践行总书记的要求中勤学习善作为,鼓励师生们用知识改变命运,以奋斗成就不凡。

课后,师生们热烈交流感受,普遍反映“开学第一课”展现了开放教育的温度与情怀,凝聚人心,鼓舞士气,激励大家守正创新、勇毅前行、不负时代、不负韶华。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开放教育直属学院学生线上收看开学第一课

开放教育直属学院教职工线上线下齐聚观看直播