大连开放大学2022年秋季开学典礼暨学位授予仪式隆重召开

发布者:  发表时间:2022-10-17   来源:   浏览次数:

10月14日,我校2022年秋季开学典礼暨学位授予仪式以“云端+线下”的形式,在白云校区阶梯三教室隆重举行。学校党委书记、校长杨跃权,副校长王连云出席了典礼仪式。开放教育中层干部、师生代表及学士学位授予学生参加了此次活动。开放教育教职员工、各分校、学习中心师生齐聚云端,共同见证了这美好时刻。典礼仪式由学校党政办公室主任许安辉主持。

党政办公室主任许安辉主持

在雄壮嘹亮的国歌声中,开学典礼正式开始。

奏唱国歌

党委书记、校长杨跃权代表学校向秋季新入学的同学表示热烈欢迎,向获得学士学位的同学表示热烈祝贺,并对同学们提出了殷切期盼:一是要胸怀理想、志存高远,顺应时代发展、响应时代号召、为大连两先区建设,为东北老工业基地的振兴,为中华民族伟大复兴,做出自己应有的贡献;二是要刻苦学习,苦练本领,在书本中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,让执着学习成为魅力人生的增长点;三是要坚守平凡,勇于担当,干一行爱一行、专一行精一行,全心全意投身于建设祖国的伟大事业中去。同时,对全校教职员工提出要求:要始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,全面落实立德树人根本任务,以强烈的责任感和使命感完成各项教学、管理和服务保障任务,为培养更多优秀人才而努力奋斗。

党委书记、校长杨跃权致辞

副校长王连云宣读获得国家开放大学学士学位学生名单、2021年度国家开放大学优秀毕业生名单、首届开放教育“网上学习之星”名单。

副校长王连云宣读名单

党委书记、校长杨跃权为获得国家开放大学学士学位学生拨穗并颁发学位证书。

党委书记、校长杨跃权为毕业生拨穗

党委书记、校长杨跃权为毕业生颁发学位证书

校领导与获得学位证书的毕业生合影

19秋届会计本科生戴莹莉作为优秀学生代表发言。她用柔情满怀的文字回顾了自己的开放教育求学历程,表达了对母校和师长的感恩、不舍与美好祝福,并向母校承诺会牢记开大人的担当,传承开大人的精神,为学校注入时代活力。

优秀学生代表戴莹莉发言

22秋机电一体化专科生刘国辉作为新生代表发言。他用充满正能量的语言表达了自己对学校、老师和同学的期待与祝愿,结合工作经历分享了自己对终身学习的认识,号召同学们以青春践行使命,以奋斗诠释担当,用汗水锻造明日辉煌。

新生代表刘国辉发言

开放教育直属学院教师杨鹏鲲作为教师代表发言。她结合自己的成长经历和同学们畅谈了要学会做人、学会做事、学会生活、学会学习、学会合作五点感悟。希望同学们能积极主动适应开放大学的学习环境和学习模式,为了自己的奋斗目标不断向前。

教师代表杨鹏鲲发言

典礼结束后,学生们纷纷表示,一定要砥砺进取,在实现人生价值的征程中,谱写最美丽的篇章。

图/文:季德毅    责任编辑:孙艳

编 审:刘丹    董占国    袁文军