以多维度培训打造高素质师资 以高素质师资引领高质量发展
——开放教育直属学院新学期开展教师培训及新聘教师试讲活动

发布者:  发表时间:2022-03-08   来源:   浏览次数:

岁月常易,华章更新,转眼我们迎来了2022年春季新学期,为稳步提升开放教育教学水平和人才培养质量,以多维度培训打造高素质师资,3月1日下午,开放教育直属学院组织全体教师在教学楼10号机房参加了主题为《小鱼易连直播平台使用规范》的新学期第一次业务培训。

培训中,教师李倩在对21秋学期直播工具使用情况进行总结的基础上指出了存在的问题及不足,并结合2022年春季学期开放教育教学及相关工作的规范要求系统讲解了新学期直播工具的使用规范及操作技巧,针对上学期教学检查中发现的常见问题列举了直播平台使用中需要规避的问题清单。教师们纷纷表示,此次培训收获良多,为新学期直播课的高质量开展提供了保障。

学院全体教师参加新学期第一次业务培训

22春学期开放教育直属学院共有81位教师参与教学工作,其中新聘教师6位,学院为保障开放教育教学质量,特组织春季学期学院新聘任教师开展了试讲活动,本次试讲活动邀请开放教育处处长张友军,开放教育直属学院党支部书记董占国,院长刘丹,副院长陈凤鸣、邓志建、付振汉担任评委,涉及到的专业责任教师列席并参与了点评。评委们普遍认为参与试讲的教师们准备充分、课件精美、教态良好、思路清晰,基本符合开放教育教学要求。刘丹期望教师们能够加强多媒体教育技术运用能力、深入了解开放教育学生学情,在备教材、备教法的基础上还要备学生,结合所授专业开放教育学生的特点加强理实结合,深入探索开放教育教学方法,以高素质师资引领开放教育高质量发展。

新聘教师现场试讲

文/李倩  图/高逊