以更高标准更实举措推进大连分部迎评工作
——大连开放大学办学评估工作启动会在白云校区顺利召开

发布者:  发表时间:2022-01-17   来源:   浏览次数:

为进一步做好迎接国家开放大学和教育部高等教育教学评估中心办学评估工作,以更高标准更实举措推进大连分部迎评工作高起点开头,学校于1月16日在白云校区阶一教室组织召开了大连开放大学办学评估工作与学院学习中心办学评估工作推进会,副校长李国艳出席会议。评估领导小组成员、分校主要领导及分管评估工作人员、教学点负责人及评估办全体成员参会,会议由开放教育直属学院院长刘丹主持。

副校长李国艳代表学校对大连开放大学办学评估工作做出总体要求

会上李国艳代表学校对大连开放大学办学评估工作做出总体要求。李校长强调要以此次评估为契机,规范办学方向,牢固树立质量观,充分利用好两校融合背景下的资源共享优势,以学校“十四五”发展规划目标为依据,全面提升对于评估工作的认识。要从吃透指标、明确责任、把握节奏、找到难点及理顺分部和学习中心关系等五方面推动评估工作有序开展。希望评估领导小组全体成员全力以赴,切实为评估工作顺利开展提供有力保障,期望评估办和工作小组成员一切行动听指挥,确保评估工作顺利展开。

评估办副主任刘西平就本次评估工作做整体安排

评估办副主任刘西平围绕评估工作整体安排作了题为《明确任务、落实责任,扎实推进迎评工作》的主旨发言,对评估工作的目标、原则、当前面临的形势和任务进行了部署。

开放教育处处长张友军依据《大连开放大学迎接开放教育办学评估工作方案》的通知(大开大发〔2022〕1号)和《大连开放大学办学评估指标分解任务》(大开大发〔2022〕2号)两个文件详细部署了评估四个阶段任务及具体时间。学校迎评工作领导小组成员朱品一就评估指标的分解与任务分工进行了详解。校办主任许安辉就此次评估工作的组织与领导工作进行了部署。

通过本次工作推进会,迎评各工作小组及校内承担办学评估工作各部门对此次评估工作的重要性及紧迫性提高了认识,也标志着大连开放大学办学评估工作正式启动,为下一阶段有序推进评估各项工作的顺利开展、落实办学评估方案及评估指标任务理清了工作思路,奠定了良好的基础。

图文/李倩