春风化雨 立德树人
——学院教职员工观看电影《守望青春》

发布者:  发表时间:2021-10-18   来源:   浏览次数:

为进一步巩固和扩大学校党史学习教育成果,推进师德建设,涵养育人情怀,10月15日下午,学校党委组织师生代表集中观看了电影《守望青春》,我院11位教职工参与观影。

影片以全国“时代楷模”、全国道德模范、“最美奋斗者”、大连海事大学教授曲建武为原型,浓缩了高校的辅导员们的工作和生活,讲述他们在学生成长成才过程中付出的艰辛努力、给予的关爱引领。

电影中的刘威老师是引领者,也是陪伴者、唤醒者,这位伟大而平凡的老师,以春风化雨般的爱心、耐心和责任心,不仅温暖了学生们的心,也深深打动了在场的所有观众,引发了大家的强烈共鸣。大家在观影过程中几度潸然泪下,纷纷表示:作为教育工作者倍感荣耀的同时也深知责任重大,将以实际行动践行初心和使命,立德树人,铸魂育人,竭尽所能帮助学生成长成才。