“乐学、敬业、爱家”主题短视频大赛圆满结束

发布者:  发表时间:2021-03-16   来源:   浏览次数:

本周,由大连广播电视大学直属学院主办的“乐学、敬业、爱家”主题系列活动之短视频大赛经过作品征集、审核团队初审、专家评委会评审等环节后最终评选出15件获奖作品,大赛获得圆满成功。

本次主题短视频活动,共收到来自开放教育本专科11个专业45名学生报送的45件作品,同学们用独特的视角记录了疫情期间坚守岗位、爱岗敬业的感人故事,通过记录小事、身边事、感人事,传播正能量,积极弘扬社会主义核心价值观,生动展现了疫情下国开学子团结坚韧、勇于担当的精神风貌,充分展示新时代人民追求美好生活的精神风貌。截止活动结束,抖音话题#大连电大短视频大赛播放量共计2.9万次。

大赛评委会对参赛作品进行了两轮复审,综合评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,学院对于获奖同学颁发了荣誉证书,并进行了表彰奖励。其中由行政管理专业林俊杰同学报送的作品《告别城市喧嚣,为新农村建设保驾护航》获得国家开放大学“我的扶(脱)贫”故事短视频大赛优秀奖。