当前位置: 学院首页 >> 众志成城 抗击疫情 >> 正文

用爱心温暖他人,用行动抗击疫情​——我院学子参与志愿者行动助力防疫阻击战

发布者:  [发表时间]:2020-02-24   [来源]:   [浏览次数]:

面对新冠病毒引发的肺炎疫情蔓延,在滨城大连,有着这样一群“逆行者”,他们投身在志愿者队伍,舍小家为大家,他们迎难而上,逆风而行。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,他们用爱心温暖他人,用行动抗击疫情。他们坚守初心,甘于奉献,彰显了新时代大连广播电视大学学子的作为和担当。

 疫情就是命令,防疫就是责任。在得知社区招募防疫志愿者的第一时间,18秋行政管理专科的姜旭同学就主动报名担任八一路街道的志愿者,利用工作之余,协助社区工作者站岗执勤,检测出入人员体温,风雪不误。在采访中,姜旭同学告诉我们“(抗疫志愿者工作)虽然很苦很累很冷,但在国家危难时期能贡献自己的绵薄之力,是我最应该做的事。”

姜旭在寒冬中执勤

18春工商管理本科的冯永飞同学也是志愿者队伍中的一员,为抗击疫情贡献着自己的力量。在接受统一培训、做好防护后,她成为了龙园社区的一名抗疫志愿者,值守在监测点。值守时,偶尔会遇到不是很配合的居民,她总是耐心地跟他们宣传预防新型冠状病毒的知识,温馨提示外出正确佩戴口罩、规范处理用后口罩。

冯永飞在监测点值守

19秋工商管理本科的黄竞矗同学,主动申请加入了红旗街道兰丰社区的抗疫突击队,穿上了“平安志愿者”的专属红色马甲,努力配合社区工作者做好疫情防控工作。这段时间以来,社区的工作者、警员和附近的居民,都对这位年轻的小伙赞不绝口。黄竞矗始终坚信:“我们同努力,疫情定可防!”

黄竞矗配合做好疫情防控工作

18秋工商管理本科的全照升同学,身为党员以身作则,积极投身志愿者行列,在高新园区七贤岭街道小平岛第二社区开展防疫工作。连日来,全照升认真细致地做好每一件事,他认真负责的态度给社区居民们留下了深刻的印象,他热情周到的服务也赢得了大家的好评。

全照升在小区大门口检测体温

19秋建筑工程技术专科的邱飞同学,是一名共产党员,参加了椒金山街道的抗疫志愿者先锋队。上岗伊始接连赶上降雨、暴雪、降温和大风天气,他始终寸步不离地坚守岗位,一丝不苟地履行职责,坚持做好出入卡口人员登记和测温工作,还利用空余时间帮忙扫雪、除冰,播撒融雪剂,加固被大风吹落的警示牌。他以实际行动践行“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,受到了对口社区和居民们的一致赞扬。

邱飞坚守在疫情检查站

“国家有难我愿意做志愿者。”18春行政管理本科的张翔同学,也是一名党员,他加入了星海湾街道的志愿者队,以实际行动践行初心和使命。

张翔以实际行动抗击疫情

“为抗击疫情贡献着自己的力量,应该的。”18春学前教育专科的唐立征唐立征同学如是说。唐立征是一名幼儿园教师,疫情来临,她牺牲自己的休假时间,主动申请加入龙园社区防疫志愿者服务队。疫情无情人有情,带着口罩的她总是眼带微笑,语若春风,让每一位接触她的社区居民都感受到温暖。

唐立征用笑容感染身边的人

18春土木工程本科的李岳阳同学,在旅顺开发区青年突击队驰援基层战“疫”,协助社区和物业人员为居民办理出入通行证,对进出小区的人员、车辆进行检查和喷药消毒;为隔离人员购买食品和生活用品,并亲自上楼送到居家隔离人员的家门口;为社区群众发放口罩、送快递……他用青春担当和无悔付出向党和人民交上一份合格的抗击疫情“答卷”。

李岳阳加入青年突击队驰援基层战“疫”

19秋市场营销专科的周宏林同学,自告奋勇加入了西三十里社区志愿者队,疫情防控期间一直坚守在卡口检查社区外来人员和车辆并进行登记,为抗战疫情贡献自己的力量。

(右一)周宏林检查社区外来人员和车辆

“勇敢面对国难疫情,我愿意做志愿者。”18春行政管理本科的袁梅东同学,是机场街道南松社区的一名志愿者。工作之余,她积极投身于抗疫斗争,检查出入车辆,同社区居民宣传防疫知识。

(右一)袁梅东在南松社区开展防疫志愿服务

19春工商管理本科的姜峰同学,是香炉礁街道的抗疫支援者。每日天还蒙蒙亮的时候,他就出来巡逻,检测出入人员体温,排查车辆。

姜峰一大早就出来巡逻