当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 读书活动 >> 正文

晒出我的读书笔记优秀奖作品(四)

发布者:  [发表时间]:2019-10-12   [来源]:   [浏览次数]:

晒出者:朱秋蕾       班级:18春金融本       导学教师:张倩

读书笔记

书籍介绍

书  名:福尔摩斯经典探案集——血字的研究 四签名

作  者:[英]阿瑟·柯南·道尔

出版社:世界图书出版公司

简  介:该书包含了两部充满传奇、冒险与智慧的侦探故事,由英国著名侦探小说家、“英国侦探小说之父”阿瑟·柯南·道尔编著。在充满雾气的伦敦贝克街上,住着一位富有正义感的侦探福尔摩斯。他和他忠实的医生朋友华生一起经历了无数千奇百怪的案子,制造了许多经典的侦探故事。《血字的研究》与《四签名》便是其中最经典的两部,被公认为世界侦探小说的经典之作,至今已被译成世界上多种文字,曾经先后多次被改编成电影。书中所展现主人公福尔摩斯的传奇故事伴随了一代又一代人的美丽童年、少年直至成年。