当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 读书活动 >> 正文

晒出我的读书笔记优秀奖作品(三)

发布者:  [发表时间]:2019-10-12   [来源]:   [浏览次数]:

晒出者:赵浩       班级:18春行政管理专       导学教师:张倩

读书笔记


书籍介绍

书  名:钢铁是怎样练成的

作  者:[苏联]尼古拉·奥斯特洛夫斯基

出版社:人民文学出版社

简  介:《钢铁是怎样炼成的》是一部闪烁着崇高理想主义光芒的半自传体长篇小说,小说成功地塑造了保尔·柯察金这一无产阶级英雄形象,以生动而又富于生活气息的语言、震撼人心的精神力量,展现了保尔·柯察金的生活和情感世界,成为了激励中国几代青年人的文学经典。小说通过记叙保尔·柯察金的成长道路告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。