当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 读书活动 >> 正文

晒出我的读书笔记三等奖作品(一)

发布者:  [发表时间]:2019-10-12   [来源]:   [浏览次数]:

晒出者:唐立征       班级:18春学前教育专       导学教师:季德毅

读书笔记


书籍介绍

书  名:傅雷家书

作  者:傅雷 / 朱梅馥 / 傅聪

出版社:译林出版社

简  介:《傅雷家书》是文艺评论家以及美术评论家傅雷及其夫人写给儿子的书信编纂而成的一本家信集,摘编了傅雷先生1954年至1966年5月的186封书信,最长的一封信长达七千多字。字里行间,充满了父亲对儿子的挚爱、期望,以及对国家和世界的高尚情感。这本书自问世以来,对人们的道德、思想、情操、文化修养的启迪作用既深且远。《傅雷家书》是一本“充满着父爱的苦心孤诣、呕心沥血的教子篇”,也是“最好的艺术学徒修养读物”,更是既平凡又典型的近代中国知识分子的深刻写照,是可以使我们更好提高自身修养的一本好书,更值得父母和孩子读一读。