当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,2020年度国家开放大学奖学金候选人推荐工作开始了

发布者:  [发表时间]:2021-04-02   [来源]:   [浏览次数]:

关于开展2020年度国家开放大学奖学金候选人推荐工作的通知

各分校、直属学院:

按照国家开放大学《关于开展2020年度国家开放大学奖学金评选工作的通知》(国开学〔2020〕14号)要求,根据《国家开放大学奖学金评选办法(修订)》(国开学〔2020〕4号),现对我校2020年度国家开放大学奖学金候选人推荐工作安排如下:

一、推荐对象范围

国家开放大学开放教育各专业在读学生。

二、推荐名额

分校、直属学院奖学金名额分配见附件一。在读期间获得国家、省(部)级奖励者,可适当放宽申请条件,并不受名额限制。截至2020年12月31日,已修满本专业毕业最低学分、进入毕业审核阶段的学生不在推荐范围之内。

三、国家开放大学奖学金申请条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,品德优良,行为规范。

2、学习目的明确,学习态度端正,勤奋努力,锐意进取,积极参加学校组织的教学和其他各项活动,具有较强的自主学习能力,并在学习中善于合作、乐于帮助和带动他人共同学习。

3、入学一年以上,已获得毕业总学分40%以上本专业课程学分(不包括补修课程学分)。已经获得过国家开放大学奖学金的学生再次申请奖学金时,需在原基础上再修完30%以上的学分。

4、学习成绩优良,本专业课程平均成绩不低于70分。

四、推荐工作程序及时间要求

1、各分校、直属学院向全体学生公布国家开放大学奖学金申请条件,并做好宣传工作。

2、学生个人向所在分校、直属学院提出书面申请,填写《2020年度国家开放大学奖学金个人申请表》(附件2)。

3、各分校、直属学院对候选人情况进行预审,将通过预审候选人的纸质推荐材料(报送纸质材料目录见附件4)报送市电大。上报材料时间截至4月13日。

4、市电大学生评优工作领导小组对分校、直属学院报送的推荐材料进行审核,确定候选人名单,在市电大公示一周(4月19 日—4月25日)。

5、市电大确定奖学金候选人推荐名单,汇总推荐材料,4月30日报送国家开放大学。

五、评审监督机构

1、市电大学生处作为学生评优工作领导小组办公室,承担全系统奖学金候选人的审核推荐、组织联络工作。

联系人:赵聪          电话:84344655

手机:13998452556      邮箱:2534106816 @qq.com

2、市电大纪委负责对奖学金推荐工作的监督检查,接受相关举报。对查实有弄虚作假行为的分校,市电大将严肃处理,直至停止该分校奖学金申报工作,对查实有弄虚作假行为的学生个人,市电大给予纪律处分,直至取消该生奖学金申报资格。

监督举报电话:84329414。

希望各分校、直属学院高度重视此项工作,严格遵照规定程序操作,确保推荐工作质量。

  

附件:

1、2020年度国家开放大学奖学金名额分配表

2、2020年度国家开放大学奖学金个人申请表

3、2020年度国家开放大学奖学金候选人汇总表

4、报送纸质材料目录

 

 

 大连广播电视大学 

二O二一年四月一日