当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,2021年春季学期学位外语考试报名开始了

发布者:  [发表时间]:2021-03-31   [来源]:   [浏览次数]:

关于2021年春季学期国家开放大学学位英语考试工作的通知

同学们:

2021年春季学期国家开放大学学位英语考试工作即将开始,现将有关事项通知如下。

一、考试时间

2021年5月15日(星期六)上午9:00—11:00。

二、考试对象

国家开放大学本科专业在籍且入学满一年的学生,即2020年春季及以前入学的本科在籍生。

三、考试试卷及作答方式

1.本考试统一采用纸笔考试,考试方式为闭卷,考试时长为120分钟,考试题型包括客观题和主观题两部分。试卷包括A卷和B卷,答题卡作答。

2.考生需按答题卡上的《注意事项》进行作答,在试卷上作答无效。

3.客观题要求使用2B铅笔填涂,主观题要求用黑色钢笔或签字笔填写。

四、报考

1.报考方式

方式一:学生可登陆国家开放大学学习网,点击学生空间中通知公告栏的“国家开放大学学位英语考试报名”相关信息,进入考试管理系统,填写相关信息和上传电子照片,进行在线报考。报名时使用的电子照片文件格式为JPG,照片须为近期免冠证件照,大小不超过50K,提交照片须以学号命名。报名成功后须告知本班导学教师(班主任)。

方式二:考生可直接联系本班导学教师(班主任),由导学教师向学院提交报考信息和电子照片,统一通过考试管理系统进行在线报考。

2.报名截止时间

2021年4月10日

3.其他事宜

按照国家开放大学收费标准,每名考生需缴纳10元考试费(线上缴纳),具体缴费时间以本班导学教师(班主任)通知为准。

五、考试要求

严格按照《国家开放大学学生考试纪律与违规处理办法(试行)》(国开考〔2019〕21号)组织考试,查处考试违规行为。此次考试特别要求如下:

1. 本次考试准考证号码为学生的13位学号。

2. 考生进入考场必须携带“三证”,即准考证、学生证和有效身份证件(居民身份证、护照)。凡无有效身份证件者必须有公安机关出具的相关证明。监考人员核实考生三证与考场座次表名单相符后,方可准许考生考试,两证不全者不得进入考场。

3. 考生迟到超过半小时,不得进入考场,记缺考。考试全过程中(即从进入考场到11:00考试结束),考生不得离开考场。考试结束后,考生不得将试卷、答题卡带出考场,否则按违纪处理。

六、参考资料

学生可点击进入以下链接了解考试详情、获取备考资源:

(1)http://oss.ouchn.cn/zongbu/jwb/学位英语考试.html

(2)http://ysy.crtvup.com.cn/cloudMall/ysy_xwks/preach.html




直属学院   

2021年3月31日