当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,“云上”信息采集工作开始了

发布者:  [发表时间]:2020-05-26   [来源]:   [浏览次数]:

为了配合疫情防控工作,打破时间和空间的界限,方便同学们进行信息采集,直属学院从本学期开始启动线上“云上”信息采集工作。关于信息采集,同学们需了解以下事宜。

——我们为什么要参加信息采集?

国家统一指定由新华社进行学历证书图像信息采集工作,照片用于办理毕业证。图像信息采集工作直接关系到同学们的学历证书电子注册,也就是说没有进行过新华社信息采集的同学是不能毕业的。

——如何进行“云上”信息采集?

打开中国图片社“毕业生图像信息采集”微信小程序,按照提示逐步完成“身份验核”、“关联学籍”、“拍照”、“照片标准化”、“照片上网”等步骤,即可完成信息采集。具体操作详见附件《云上信息采集操作指南》。

——“云上”信息采集有哪些注意事项?

1、个人信息的选填务必正确,否则将影响毕业,在进行“关联学籍”操作时,学校需输入“国家开放大学”,类别应选择“开放教育”。

2、拍照时应关掉相机的自带美颜功能,着装整洁,梳理干净,不要穿与肤色相近的黄色、淡绿色及与背景相近的浅蓝色上衣,不能穿公务制服(如:部队、公安、城管等制服),头发不能遮挡眉毛及耳朵,不能佩戴反光较重的眼镜,不能佩带项链、耳坠等饰品,不能化浓妆。如通过上传照片完成“拍照”操作,也请确保照片中的人像达到上述要求。

3、邮寄地址应按导学教师的要求填写,新华社将会把纸质照片和光盘寄到学校。

4、完成操作后,应随时关注照片的审核状态直至审核成功,如审核失败,需按要求重新拍照或上传照片。

5、如在操作时遇到问题,可拨打客服电话010-63072281、010-63182787。