当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,“乐学、敬业、爱家”主题读书活动获奖名单揭晓

发布者:  [发表时间]:2019-09-27   [来源]:   [浏览次数]:

 

为提振全校学生的精神风貌,丰富我校学生业余文化生活,培养同学们的学习精神、职业精神、家国情怀,以读书陶养乐学生命、以知识打造工匠精神、以文化弘扬家国情怀,激发同学们不负韶华岁月、共享阅读时光,为祖国七十华诞和四十周年校庆献礼,结合第十届“大连市读书季”及我校读书节活动要求,直属学院特举办以“乐学、敬业、爱家”为主题的读书活动。

大赛历时三个多月,在我校的精心组织和全体师生的积极响应下,共收到来自法学、行政管理、建筑工程技术、学前教育等七个专业24位同学的28件作品。此次活动分为“读出我的荐读篇章”、“晒出我的读书笔记”、“写出我的读书心得”三个单元,同学们报送的作品紧扣主题,充分展示了爱国爱家、爱岗敬业、终身学习、弘扬真善美的良好风尚。经过专家评审,18秋学前教育专徐春艳同学荐读的《心灵独白》荣获“读出我的荐读篇章”单元一等奖、18秋土木工程本孙新灵的读书笔记《活法》获得“晒出我的读书笔记”单元一等奖、17春行政管理本高茜撰写的《点亮生命的引航灯——评侯晶晶的<关怀德育论>》获得“写出我的读书心得”单元一等奖;王军、张帅、杨卫东、夏良慧、高茜等五位同学上报的作品分获各单元二等奖;此外,活动还评选出三等奖和优秀奖作品各八件。直属学院导学教师季德毅获得活动最佳组织奖。

此次活动激发了同学们的读书热情、为打造开放教育书香校园营造了良好的氛围,参赛学生纷纷表示收获良多,今后仍然要将朗诵荐读篇章、记录读书笔记、撰写读书心得的好习惯在日常学习和生活中延续下去。

具体获奖名单见附件。