当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,欢迎报名参加“乐学、敬业、爱家”主题读书活动

发布者:直属学院  [发表时间]:2019-05-23   [来源]:   [浏览次数]:


一.活动背景

2019年我们即将迎来伟大祖国七十华诞,同时也是大连广播电视大学建校四十周年的校庆之年,春华秋实四十载,电大莘莘学子与书香为伴勤学苦读,在远程开放教育领域与大连市智慧型城市建设领域播种着一片绿色的希望,新时期学校全体师生正在紧密围绕“三位一体”的发展战略积极探索、锐意改革。

为提振全校学生的精神风貌,丰富同学们的业余文化生活,展示电大专业化、职业化、育人化的校园文化生活,培养同学们的学习精神、职业精神、家国情怀,以读书陶养乐学生命、以知识打造工匠精神、以文化弘扬家国情怀,激发同学们不负韶华岁月、共享阅读时光,为祖国七十华诞和四十周年校庆献礼,结合第十届“大连市读书季”及我校读书节活动要求,直属学院特举办以“乐学、敬业、爱家”为主题的读书活动。

二.活动主题及内容

(一)主题:乐学、敬业、爱家

(二)参赛形式

精读一本好书,点亮一盏心灯:

1、晒出我的读书笔记:请同学选择一本近期正在阅读的读物,将自己手写的读书笔记拍照,照片为JPG格式,命名为“晒出我的读书笔记+书名+出版社+班级+姓名+联系方式”,并填写活动参赛申请表(见附件一);

2、写出我的读书心得:请同学选择一本近期正在阅读的读物,撰写心得体会,心得体会应为word格式,命名为“写出我的读书心得+书名+出版社+班级+姓名+联系方式”,并填写活动参赛申请表(见附件一);

3、读出我的荐读篇章:请同学选择一本近期正在阅读的读物,把自己认为最值得荐读的文章录成MP3格式的录音片段,命名为“读出我的荐读篇章+书名+出版社+班级+姓名+联系方式”,并填写活动参赛申请表(见附件一)。

三.活动时间

征集时间:2019年5月20日——2019年6月15日

评选时间:2019年6月15日——2019年6月29日

公布时间:2019年6月30日

四.活动参与对象

大连广播电视大学直属学院全体学生

五.参与活动要求

1、三种参与形式均需紧密围绕“乐学、敬业、爱家”任一活动主题;2、精读好书,主题需积极向上,且为正规出版社出版发行的书籍;

3、每位同学可任意参与“晒出我的读书笔记”、“写出我的读书心得”、“读出我的荐读篇章”三种形式的比赛,同时参与两个或两个以上形式活动的同学可围绕一本书或不同书参与活动;

4、读书笔记需手写、读书心得为word格式、荐读篇章录音要求格式为MP3、长度控制在十分钟之内,可自行添加背景音乐。

六.参与活动方式

将所有参赛作品以及参赛申请表以压缩文件的形式发送至邮箱290584070@qq.com,压缩文件名称应为“读书活动+班级+姓名”。

七.活动奖项设置

三种形式分别评选、奖励:

一等奖一名,颁发获奖证书并奖励当当读书卡600元

二等奖两名,颁发获奖证书并奖励当当读书卡400元

三等奖三名,颁发获奖证书并奖励当当读书卡200元

优秀奖五名,颁发获奖证书并奖励当当读书卡100元

对于积极组织学生参与比赛的导学老师,大赛筹备组特别设置“最佳组织奖”一名,颁发获奖证书并奖励当当读书卡400元。

八.活动评选规则

本次大赛作品评选分为初评和复评。

初评:由学院特邀评委进行初选,评选后的结果将进行网络投票,投票结果折合成百分制,并占最终得分的30%。

复评:由专家评审团对作品进行评分,最终得分=作品评分*70%+网络投票得分*30%。获奖作品将在直属学院网页、微信公众号、学校展板进行公示。

 

直属学院    

2019年5月20日

 附件一 大连广播电视大学读书活动参赛申请表.docx