当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

同学们,欢迎报名参加“乐学、敬业、爱家”主题摄影大赛

发布者:直属学院  [发表时间]:2019-05-22   [来源]:   [浏览次数]:


一.活动背景

2019年我们即将迎来伟大祖国七十华诞,同时也是大连广播电视大学建校四十周年的校庆之年,四十年来我校为大连市城市建设输送了数以万计的优秀人才,在大连城市建设的各个岗位上都闪动着电大莘莘学子的身影,新时期学校全体师生正在紧密围绕“三位一体”的发展战略积极探索、锐意改革。

为提振全校学生的精神风貌,丰富同学们的业余文化生活,展示电大专业化、职业化、育人化的校园文化生活,培养同学们的学习精神、职业精神、家国情怀,体会生命中点点滴滴的精彩,激发同学们用镜头捕捉身边的正能量,为祖国七十华诞和四十周年校庆献礼,直属学院特举办以“乐学、敬业、爱家”为主题的摄影大赛。

二.活动主题

乐学、敬业、爱家

三.活动时间

征集时间:2019年5月20日——2019年6月10日

评选时间:2019年6月11日——2019年6月14日

公布时间:2019年6月15日

四.参赛对象

大连广播电视大学直属学院全体学生

五.参赛要求

1. 作品内容需契合大赛主题,健康向上,弘扬正能量;不得出现违反国家法律、法规与涉及政治、宗教、暴力等方面的内容。

2. 摄影形式与风格不限,摄影器材不限。参赛作品须为未曾发表的原创作品;不得有任何LOGO、水印、文字等;禁止用电脑软件加工制作,一经发现,取消参赛资格。

3. 作品要求画质清晰,JPG格式,保留EXIF信息。图片必须是原始尺寸,大小控制在10M以内,黑白、彩色不限。

4. 作品需随图附100字以内的简要描述(Word文档),阐述作品要表达的中心内容。

5. 作品及说明的命名方式为“作者姓名+作品名称+班级+导学教师姓名”,如“张三+最美读书郎+17秋行管本+贾儒”。

6.该赛事仅接受单幅作品,谢绝组照。

7.参赛人应对参赛作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的著作权、肖像权、名誉权等其他知识产权或专有权利,作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。

8.大连广播电视大学拥有参赛作品的使用权,包括出版、展览、专题网站使用等。

9.参赛人一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参评资格。

10.每位参赛选手作品数量原则上不超过3份,评奖时原则上一个参赛者不能评1份以上奖项。

11.在公示投票阶段,若发现有雇佣他人进行刷票者,取消参赛资格,并公布相关情况。

六.参赛方式

将作品原件与参赛申请表(见附件1)以压缩文件形式发送至邮箱290584070@qq.com,压缩文件名称与照片相同。

七.奖项设置

按照本次大赛“乐学、敬业、爱家”三个主题,每个主题评选:

一等奖一名,颁发获奖证书并奖励富士INSTAX 立拍立得一套;

二等奖两名,颁发获奖证书并奖励小米AI音箱一个;

三等奖三名,颁发获奖证书并奖励小米手环3一个;

优秀奖十名,颁发获奖证书并奖励小米10000mA充电宝一个。

此外,三个参赛组别综合评选最具创意奖、最佳人气奖、最佳视效奖各一名,颁发获奖证书并奖励小米米家照片打印机套装一套;对于积极组织学生参与比赛的导学老师,大赛筹备组特别设置“最佳组织奖”一名,颁发获奖证书并奖励小米米家照片打印机套装一套。

八.评选规则及标准

(一)评选规则

本次大赛作品评选分为初评和复评。

初评:由专家评审团按照参赛要求进行初评,初评结果统一进行网络投票,投票结果折合成百分制,占最终得分的30%。

复评:由专家评审团根据评分标准进行作品评分,最终得分=作品评分*70%+网络投票得分*30%。获奖作品将在直属学院网页、微信公众号、学校展板进行公示,并直接推送国家开放大学参与全国大赛。

(二)评分参考标准

1、思想性(40分):作品能紧扣比赛主题,且明确表达作者的主题思想。

2、创意性(30分):有独特的摄影视角,并有创新立意诠释摄影作品的主题。

3、技术性(30分):构图和谐,轮廓清晰,色彩鲜艳、饱和丰满,层次分明,有较强的感染力。

直属学院    

2019年5月20日