当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

开放教育直属学院全体师生线上参加“讲乡村振兴故事 做奋进有为青年” 国开办学体系青年大联学活动

发布者:  发表时间:2022-04-29   来源:   浏览次数:

为迎接党的二十大,庆祝建团100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,结合近年来国家开放大学办学体系在脱贫攻坚和乡村振兴方面取得的突出成就,国家开放大学于4月28日举办“讲乡村振兴故事 做奋进有为青年”办学体系青年大联学。党委书记、校长荆德刚在联学活动中致辞。

来自国开总部、河南分部、海南分部、四川分部、贵州分部、甘肃分部、新疆分部的八位主讲人结合各分部办学特色和乡村振兴实践,为专题片《以青春之姿 担国家之使命》贡献了生动的素材,大联学活动旨在通过分享乡村振兴故事,分享学习体会,在国开体系师生中形成大学习、大讨论、大实践的学习态势,激励广大青年奋进新国开,建功新时代。

图为来自国开总部和河南分部、海南分部、四川分部、贵州分部、甘肃分部、新疆分部的八位大联学活动主讲人

荆德刚表示,本次联学活动意义深远,展现了国开青年倾力奉献、勇于担当的时代风采。他号召国家开放大学办学体系广大青年师生,要牢记总书记的教诲和期望,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求,让爱学习、爱读书成为自觉行动,让勇于担当、埋头苦干成为国开人的优良作风。他希望广大青年师生把个人理想融入开放教育改革发展中,投入到世界一流开放大学的建设上,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开放教育直属学院全体教职工通过小鱼易连线上会议的形式进行了集体收看,学院703名在籍生通过国家开放大学云教室、央视频、bilibili站、快手、抖音等平台进行了收看。师生普遍表示大联学活动形式新颖、内容丰富、深入人心、提振精神,通过观看各分部优秀师生参与脱贫攻坚和乡村振兴的典型案例,进一步坚定了“永远跟党走”的理想信念,增强了践行初心使命的行动自觉,汲取了勇于创业干事的奋进力量。在五四青年节即将到来之际,大联学活动激励全院师生和广大青年主动将自己的命运和国家的命运紧密结合起来,在党和人民最需要的地方踔厉奋发、勇毅前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量!

图为开放教育直属学院教师在线参与联学活动

图为学院青年学生利用业余时间在线参与活动场景

图文/李倩