当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

大连广播电视大学第六党支部开展“学习抗美援朝精神”主题党日活动

发布者:  [发表时间]:2020-11-11   [来源]:   [浏览次数]:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,铭记历史、致敬英雄,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,激发支部党员的爱国热情和奋斗精神,11月6日下午大连广播电视大学第六支部组织全体党员观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

该片讲述了在抗美援朝战争的最终阶段,为了在指定时间内到达主战场,向金城前线投放更多战力,来自祖国四面八方的志愿军战士们在物资极其匮乏、武装力量悬殊的情况下,凭着坚定的信念以血肉之躯顽强拼搏,不断抵御敌机狂轰滥炸,一次次神奇地修补好战火中的木桥,完成艰巨任务的英勇事迹。

电影以不同的视角循环叙事,给每位党员带来了视觉与心灵的双重震撼,让大家真切地感受到中国人民志愿军保家卫国、无畏牺牲的精神,也更加体会了而今和平年代的来之不易。联想到当下和今后的工作,大家纷纷表示,作为一名基层党员,要在各自的岗位上发挥党员先锋模范作用,夯实根基,砥砺前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为开放教育的提质创优和学校事业的转型发展贡献自己的力量!