当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

聚焦首届主题摄影活动,展现开放教育学生风采

发布者:  [发表时间]:2019-09-27   [来源]:   [浏览次数]:

金秋九月,丹桂飘香,为庆祝伟大祖国七十华诞及大连广播电视大学建校四十周年,我校特举办2019年“乐学、敬业、爱家”主题摄影大赛,本次活动历时三个多月共收到来自行政管理、法学、工商管理、学前教育等14个本专科专业169名同学的256幅摄影作品。参赛作品表现形式新颖,主题内容健康,作品题材、意境、创作理念及摄影语言运用到位,具有鲜明的时代特点,反映了我校开放教育学生勤奋好学、踏实敬业、爱家爱国的精神风貌,体现了作品艺术性、创新性和思想性的有机统一。

大赛经过初评和复评两个阶段,严格按照“公正、公平、公开”的原则,经过作品登记整理、编号录入、作品初评、网上投票和评委终评,“乐学、敬业、爱家”主题摄影大赛三个分主题获奖名单新鲜出炉。19春学前教育本科冷杰的作品《学》、17春土木工程专科刘路军的作品《筑路者》、19春学前教育本科陈晓琳的作品《幸福像花儿一样》分获乐学、敬业、爱家三个分主题组一等奖,18春社会工作本李楚麟的《学党史 听党话 跟党走》、18春行政管理专王小茜的《乐在其中》、18春法学专张忠毅的《城市美容师》、19春行政管理专单懿的《不一样的同事》、18秋会计专丰旭的《怒放的生命》、17春行政管理专赵美月的《风景》等六幅摄影作品分获二等奖。大赛还评选出三等奖作品9幅、优秀奖作品29幅,最佳视效奖、最佳创意奖、最佳人气奖分别由刘路军同学的《筑路者》、刘冠雄同学的《乐学》、向梅同学的《父爱如山》获得。直属学院张倩老师荣获活动最佳组织奖。此外,陈晓琳、张忠毅、赵美月、冷杰、刘路军等16位同学的作品已经代表学校参加国家开放大学“感动你我,美在身边”摄影大赛,目前总部的评选活动正在进行中。

此次摄影大赛收到的摄影作品数量较大,充分显示了同学们高涨的参赛热情,虽然有些同学摄影器材不够专业,摄影技术也并不纯熟,但摄影作品反映出的真善美的瞬间却让每一个观者深受感染,是同学们勇于践行社会主义核心价值观的真实写照。同学们纷纷表示作为大连广播电视大学开放教育的一名学生,要像此次活动的主题所表达的那样,在学习和生活的每一天努力做到“乐学、敬业、爱家”,为大连市城市建设与发展做出自己的一份贡献!

具体获奖名单见附件。